Перегон яхты: интервью участника перегона

1. Общие  сведения о перегоне яхты

Один из моих знакомых вернулся из интересного путешествия на парусной яхте. Новая яхта перегонялась из северной Франции в Грецию, вдоль атлантического побережья западной европы, через Гибралтарский пролив. По этому поводу я решил задать ему насколько вопросов.

Алексей, расскажи об этом путешествии, в чем была идея?

Один русский господин решил купить себе яхту в серверной Франции. Яхта парусная, совершенно новая, французского производства, Beneteau Cyclades 50.5 построенная в 2009 году  (http://www.beneteau.com/en/sailboats/produit.aspx?GAM_CODE=&PRO_CODE=13). 5 кают, 3 гальюна совмещенных с душем, 2 холодильника, опреснитель, короче, большая, просторная океанская яхта в хорошей комплектации. Конечно, как сказал капитан, 57 футов было бы еще лучше, но 50-60 футов это уже не тот класс, что у маленьких 30-40 футовых лодок, эти яхты гораздо комфортнее и скоростнее.

спуск яхты спуск яхты

После того, как было решено перегонять яхту от места продажи в Грецию, встал вопрос о наборе команды. Известно, чтобы перегонять яхту непрерывно нужно минимум 3 вахты, поэтому хозяин помимо найма профессиональных моряков (тоже русских) капитана и старпома, разместил в Интернете объявление – о поиске еще нескольких человек. Так и набралась наша русскоязычная команда.

А как ты вообще нашел этих людей?

Это было совершенно случайно, я нашел в Интернете объявление о том, что команда перегоняет яхту из Франции в Грецию, через Бискайский залив, атлантическое побережье Франции, через пролив Гибралтар. Я просто набрал в гугле фразу типа, «на яхте через Атлантику», «перегон яхты», «матрос на яхту». И таким образом нашел их объявление.

Денег они просили от 70-ти до 100 евро за сутки, что сильно меньше чем на oldsalt, например. Но, честно сказать, даже эта цена – достаточно высокая.

Капитан и старший помощник оказались людьми, которые  прошил по 25 – 30 тысяч миль, по 5 раз пересекли океан, короче профессиональные яхтсмены. Мы с ними разговаривали часто, и я понял, что вообще много всего такого происходит. Много таких вот перегонов есть, когда просто не хватает рук. И можно просто, так сказать, за еду, оплачивая только свою дорогу до порта и еду – участвовать в подобных перегонах.

А капитан судна, что он за человек,  как он готовился к перегону, у него были карты по всему маршруту, или как?

Да, хороший вопрос. Он мастер спорта международного класса, профессиональный моряк с международными корочками еще с советских времен.

У него на самом деле никаких карт не было… вы привычном смысле этого слова – бумажных карт не было, у него все было в компьютере. Все карты мира, глубины, маяки, описания, марины, приливы, течения – все было в компьютере. Стоит этот комплект приличных денег, но оно себя окупает.

Интересно, а были ли какие-то требования к кандидату?

Практически нет. В процессе переговоров с ними мы встретились, чтобы воочию убедиться в адекватности друг друга. Они посмотрели просто – вменяемый человек или нет, не трясутся ли руки, не смотрит ли там как-то криво (смеется), может ли меню прочесть, ну чтобы видел там обстановку вокруг себя,  вот, собственно, и все.

А ты долго вообще собирался в эту поездку?

Нет, конечно. Увидел объявление, списался с этими ребятами, договорились встретиться. Посмотрели друг на друга, проверили на адекватность и все. Думаю, месяца не прошло, как я уже собрался ехать с ними. Но они шли по-любому, был ли я на борту, нет – им было все равно. Просто им пришлось бы тяжелее особенно на больших  переходах.. Помимо меня они взяли еще одного паренька, мы с ним как раз и составляли третью вахту. Тут одно дело идти от бухты до бухты, а другое дело сделать пятидневный переход по открытому морю, когда ты от качки спать не можешь.

закат в открытом морезакат в открытом море

Вообще, самое опасное время это вечерние сумерки, ночь и раннее утро. Сумерки – всех клонит ко сну, ночь – все спят, вообще, а раннее утро сопровождается, как правило , дымкой и слабой видимостью. И потом, когда ты приближаешься к берегу выходит немереное количество рыбаков, немереное. Им вообще все правила по барабану. Вот он сеть бросил, знак поднял, и уже не может свернуть никуда. И такая еще особенность, что они часто ловят рыбу эдаким  клином, один, за ним второй, третий. И вот эту когорту фиг объедешь, а между ними идти тоже не возможно, может у них там на всю длину сети разбросаны.

А как добирался, где был старт «одиссеи»? И много ли было стоянок?

Стартовали из французского города Les Sables d’Olonne, я даже себе купил майку там -вот. А в Греции яхту гнали на Корфу. Ну, вообще, я прошел с ребятами не весь путь, я с ними дошел только до Ибицы. Это заняло как раз 20 дней – время моего отпуска, и составило примерно 1500 миль. Они же – двинулись дальше, и весь путь у них ориентировочно займет 3000 миль, то есть это 1.5 месяца, они все еще идут.

А что вообще нужно было делать на судне, на вахтах, например? Трудно было?

Сидеть, смотреть по сторонам, регулировать парус, ловить ветер. Вообще я не скажу, что был какой-то аврал, нет. Все было спокойно, без криков и беготни, все было спокойно – на уровне.

То есть вы всю дорогу шли под парусом?

Да, мотор включали, только когда ветер был слабее 6 узлов, но такое было крайне редко. А так, после недели под парусом уже неглядя начинаешь улавливать направление ветра, что вот сейчас надо чуть-чуть увалиться, а здесь привестись. Хотя у нас, конечно, был автопилот на ветер и автопилот на курс.

Ого?!

Да, техника на грани фантастики. Яхта разве что сама шкоты не подтягивала, но говорят и такое уже можно встретить в мире современного яхтинга. Такие яхты видел, просто потрясающие. Не передать словами. Видел и карбоновы е яхты, которые стоят в 5 раз дороже обычных. На одной из стоянок там чуть ли весь порт пришел на эту яхту посмотреть, выглядит потрясающе, просто фантастика.

Вообще, много чего узнал от капитана и старпома из разговоров, чего в сухопутной жизни можно вообще никогда не узнать. В конце ноября они собираются перегонять эту яхту в Америку, через атлантический океан. И тоже, между прочим, ищут себе попутчиков.

http://www.asailing.ru/reports/2009/08/peregon-yahty-interview/

+38(097)-212-32-93

Свежие статьи:

При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт или на данную страницу обязательна. Теги: яхты, продажа яхт, купить яхту, покупка яхты, яхты в Киеве, продать яхту, купить катер.