Андрей Бойко, владелец элитного яхт-клуба “Буревестник”

Для владельцев подмосковных яхт-клубов началась самая горячая пора: открыт сезон яхтинга. Как говорится в рекламе, «все пересели на пароходы, яхты, катера!» В такую водно-моторную страду владелец закрытого элитного яхт-клуба “Буревестник” Андрей Бойко специально для luxury-info поведал о том, почему еще каких-то десять лет назад покупка судна была отчаянным поступком, а также о своих собственных яхтах.

Чем это лето для Вашего клуба отличается от предыдущего?
– Во-первых, оно намного теплее, по крайней мере, в начале. А во-вторых, наш яхт-клуб стал еще больше и благоустроеннее. Этим летом мы уже провели, ставшее традиционными для нас “Открытие Сезона” и уже четвертую по счету выставку BIBS ’07.

Ваш клуб позиционируется как закрытый элитный. Насколько он действительно «закрыт»?

Яхт-клуб – Мы не можем похвастаться доступностью. У нас нет ничего для публичного пользования. Все услуги ориентированы прежде всего на членов клуба.
– Какие услуги Ваш яхт-клуб предлагает своим клиентам?
– Наш яхт-клуб единственный на сегодняшний день в России, в котором оказывается полный спектр услуг по обслуживанию яхт. На сегодня у нас есть 4 торговые компании, собственная транспортная компания, сервисная компания. Мы единственные, кто может обслуживать яхты весом до 130 тонн, включая подъем из воды. У нас есть отличный ресторан, площадка для корпоративных праздников. Кроме того, у нас самое большое количество причалов.
Яхт-клуб – Как меняется по годам количество членов Вашего клуба? Как выдерживаете конкуренцию?
– Количество членов клуба растет. Размер яхт тоже растет. Конкуренция, безусловно, есть, но пока мы ее успешно выдерживаем. Во многом потому, что раньше всех начали работать в данной сфере, всегда были ориентированы в первую очередь на сервис яхт, являемся 100% владельцами бизнеса, без акционеров, инвесторов и пр. Мы быстро принимаем решения и хорошо ориентируемся в рынке.
– Пройдет ли мода на яхтинг или это явление вневременное и увлечение яхтами будет всегда?
– Мне кажется, что яхтинг не моден, просто теперь он доступен, в этом все дело. Десять лет назад, когда мы начинали свою работу, покупка катера была поступком отчаянным. Не было ни выбора, ни сервиса, ни стоянок, ни заправок. Одним словом, ничего необходимого не было. Посмотрите, что происходит сейчас. Приобрести яхту можно прямо сейчас, множество компаний предлагает самые разные катера и яхты, а также соответствующий сервис.
Вы тоже считаете, что яхта – показатель статуса, обязательный атрибут богатого человека?
– Конечно, яхта является показателем статуса. Прежде всего, потому, что приобрести яхту может только человек с немалым достатком.
Если бы не яхт-клуб, чем бы вы сейчас скорее всего занимались?

– Правильнее спросить «если бы не яхты». Так вот, если бы не яхты, скорее всего, сегодня я работал бы младшим научным сотрудником (хотя, наверное, уже старшим) в институте психологии.
Яхт-клуб – Этим летом у Вас будет время на отдых?
– Разумеется. Я уже был в этом году в Дании и Норвегии. Собираюсь как следует «походить» в Балтике. Очень люблю северную природу. Я очень люблю путешествовать. Вернее будет сказать, что я все время путешествую. Не обязательно надолго.
– Есть ли среди владельцев яхт вашего клуба женщины?
– К сожалению, сейчас нет. Я знаю всего двух женщин, которые владеют яхтами, но, увы, эти яхты не стоят у нас.
– Какие характеристики яхт, на Ваш взгляд, самые важные?
– На мой взгляд, самое главное для яхты – мореходность. Внутренний дизайн ничего не стоит, если лодка не выдерживает волны и качки. Затем идет соотношение мощности двигателей и крейсерской скорости. Пожалуй, это наиболее важные параметры.
– У Вас есть яхта? Как часто находите для нее время?
– У меня есть Sunseeker Predator 72 и Manhattan 66. Очень люблю жить на яхте, стараюсь проводить на них как можно больше времени.

Яхт-клуб

Вела беседу Алена Авраменко.

http://luxury-info.ru/yachting/open/interview/andrei-boiko–vladelets–elitnogo-yahtkluba-burevestnik.html
Friday, October 12th, 2007 Интервью, Яхтенный бизнес

+38(097)-212-32-93

Свежие статьи:

При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт или на данную страницу обязательна. Теги: яхты, продажа яхт, купить яхту, покупка яхты, яхты в Киеве, продать яхту, купить катер.