Почему катамараны??

Мысль о том, что катамараны не могут быть интересны на украинском рынке, глубоко укоренилась у меня за время работы в яхтенном бизнесе. Все привыкли к моторным яхтам, на слуху все те же бренды: Azimut, Sealine, Princess и т.д. Редко встретишь желающего купить парусную яхту, не говоря уже о катамаране (моторном или парусном).

 Экзотика

Все началось с выставки  2010 года в Дюссельдорфе. Именно там я узнал, насколько популярны катамараны в Европе, на Карибах, в Таиланде, Австралии и других странах. На специализированном мероприятии я услышал точку зрения конструкторов о всех преимуществах, которыми обладают многокорпусники.

Уже в 2011 году наш клиент брал в чартер парусную яхту на Канарских островах. аренда яхты Он тоже поделился своими впечатлениями о популярности катамаранов и их преимуществах То, что именно семьи с детьми предпочитают катамаран, а не монокорпусную яхту, говорит о комфорте само за себя.

В марте 2012 года появилась уникальная возможность протестировать парусный  катамаран Lagoon 450, и я ею воспользовался. Дело было в Хорватии недалеко от Трогира (яхт-клуб Сегет). Lagoon – несомненный лидер производства катамаранов в мире – за год верфь выпускает около 300 корпусов, в то время как ближайший конкурент – всего 60. Раньше я имел практику чартера парусных 50-ти футовых яхт, но когда попал на катамаран 45 футов, я на самом деле ощутил разницу в комфорте. Итак – мы на борту. Представьте апартаменты на воде площадью 120 м.кв.! 4 отдельные каюты, 4 санузла, огромная кают-компания, 2 кокпита (на корме и на носу), 2 дополнительные каюты для экипажа, полноценный флайбридж с большим диваном для загара. И все это на 45 футах. Катамаран послушен в управлении, разворачивается на месте, двигателей почти не слышно. Круизная скорость под двигателями – 8 узлов. При этом расход топлива – 10 литров, а бак для топлива на 1000л (при длительных путешествиях заправляться можно раз в месяц). В общем – впечатлений за 2 дня круиза хватило для того, чтобы влюбится в этот тип яхт.

Выводы. Главное преимущество катамарана по сравнению с монокорпусным судном – это комфорт и устойчивость. Из-за небольшой осадки  катамаран может развивать скорость в два раза выше однокорпусной яхты. Вдвое больше и вместительность судна. Катамаран имеет большую полезную площадь и, естественно, более удобен. На катамаране не ощущается качка и не грозит «морская болезнь». По уровню комфорта катамаран можно сравнить с  пятизвездочным отелем. Только его ступеньки ведут прямо в море :).

Советуем мореманам из Украины проверить на себе комфорт и удобство катамаранов (как парусных, так и моторных). Мы готовы проконсультировать Вас по поводу покупки или аренды катамарана любого размера и типа. Также, поможем сдать Ваш катамаран в аренду и получать доход около 10% годовых от его стоимости.

Подходит ли Вам катамаран? Наш тест подскажет!

Sunday, March 11th, 2012 Яхтенный Блог

+38(097)-212-32-93

Свежие статьи:

При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт или на данную страницу обязательна. Теги: яхты, продажа яхт, купить яхту, покупка яхты, яхты в Киеве, продать яхту, купить катер.