Тенденции чартера яхт в Украине

Мы работаем на рынке украинского чартера уже более 7 лет. Однозначно можем сказать: чартер яхт – перспективное развивающееся с каждым годом направление. Этому способствует несколько факторов, кризис из которых наверное главный. Дело в том, что дорогое развлечение всегда было дешевле чем супер дорогое (простите за тавтологию). Так и с яхтами: те, кто собирался купить себе яхту или катер, потратив на это удовольствие много денег, благодаря кризису, принимают решение арендовать или взять яхту на прокат, что по стоимости в итоге получается намного дешевле. Вот и получаем рост заказов из года в год по аренде яхты.

В основном яхты арендуют на выходные, устраивая себе незабываемый викенд на свежем воздухе с купанием и отличным пикником. Средняя продолжительность заказа составляет как правило 4-6 часов, что оптимально подходит для экскурсии по всей водной акватории возле Киева.

Вторым фактором, который влияет на количество заказов на аренду яхт является погода. Иногда чувствуешь себя продавцом мороженого: светит солнце, жарко – есть продажи; идет дождь – телефон молчит. К сожалению, ограничение по навигации и сезонность данного направления диктует свои условия. Имеем около 5-ти рабочих месяцев по аренде яхт (с мая по сентябрь), все остальное – рутинная работа по продаже пакетов на следующий сезон.

Ассортимент яхт растет с каждым годом – это касается как и уровня, так и величины судов. Если максимальной яхтой под аренду 2 года назад мы считали Bavaria 35 или Crownline 340, то сейчас появляются на рынке киевского чартера яхт такие бренды, как Princess, Azimut, а размеры 20 -25 метров уже никого не удивляют.

Еще одним фактором, который влияет на развитие яхтинга и аренды яхт в общем является  наличие марин (комфортных стоянок для яхт с ресторанами, отелями, душами, пляжем). Многие спрашивают, почему в Европе (Хорватия, Италия, Франция, Черногория) чартер яхт занимает не последнее место в наполнении бюджета страны. Все очень просто – там брать яхту на прокат комфортно и приятно, поскольку развита широкая инфраструктура марин, яхт-клубов, где приятно проводить время, общаться на одни темы. В Киеве клиенты часто задают вопрос: «Откуда Вы нас заберете?». А выбор действительно небольшой: на пальцах можно пересчитать яхтенные причалы – яхт-клуб Столица на Оболони, Ресторан «Калина красная» возле Московского моста, ресторан Колесо, Витрибеньки, Маячек. Ко всему этому не везде можно заправиться водой, не говоря уже о топливе. Тем не менее, мы стараемся сделать отдых наших клиентов максимально комфортным и искренне надеемся, что Киев в ближайшем будущем станет еще одной жемчужиной европейского чартера на высоком уровне. Продолжение следует…

Saturday, December 4th, 2010 Чартер

+38(097)-212-32-93

Свежие статьи:

При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на сайт или на данную страницу обязательна. Теги: яхты, продажа яхт, купить яхту, покупка яхты, яхты в Киеве, продать яхту, купить катер.